L' azienda agricola
LA NOSTRA STORIA IN AGRICOLTURA
Agricoltura responsabile che rispetta la natura, la stagionalità e riscopre la tradizione del territorio.
​
Nel febbraio 2017 abbiamo iniziato un importante progetto di riqualificazione di tutta l'area pertinente al vecchio mulino.
Tutto è cominciato quando iniziarono i lavori di sistemazione dei muri a secco, chiamati "masiere" e costruiti molti anni fa.
In questo modo anche le colline più ripide diventavano utilizzabili per le coltivazioni, e nel nostro territorio servivano per le coltivazioni del tabacco.
Decidemmo di bonificare queste piccole e frammentate porzioni di terreno seminando il grano saraceno.
​
Oggi la nostra azienda utilizza questi piccoli appezzamenti per coltivare in modo responsabile ortaggi, piante da frutto, piccoli frutti, ulivi per la produzione di olio extra vergine di oliva, mais per la farina di polenta, varietà di frumento antico, al fine di poter conservare e raccontare le tradizioni del nostro territorio.
Da poco i nostri terrazzamenti più piccoli ospitano anche qualche arnia per l'apicoltura.
Agricoltura, strumento che connette in modo più sensibile uomo e natura.
​
​
​
Il nostro uliveto composto da più cultivar